您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 4 月 23 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
凝心聚力 真抓实干 努力解决民族宗教领域突出问题 —市民委(宗教局)深入学习贯彻全国两会精神和全市领导干部警示教育大会精神
文章来源:民委     作者:民委     更新时间:2018年4月11日     浏览次数:463

    3月26日,市民委(宗教局)召开全体干部大会,就学习贯彻全国两会精神和全市领导干部警示教育大会精神作出部署,确保全委同志凝心聚力,以一流的作风和十足的干劲解决民族宗教领域的突出问题,营造和谐社会环境,为新时代大连“两先区”建设贡献力量。市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)主持会议并讲话,市纪委驻统战部纪检组组长参加会议并讲话。

    会议强调,这次全国两会意义重大、影响深远,全体党员干部要深入学习领会两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把智慧和力量凝聚到党中央重大决策部署和全国两会精神上来,牢固树立“四个意识”,把坚决维护和捍卫习近平总书记在全党全国全军的核心地位作为最大的政治,最重要的纪律。

    会议认为,审议和通过国务院机构改革方案,是这次全国两会的重要内容。党和国家机构改革是一项事关中国特色社会主义事业建设全局的重大政治任务,市民委全体同志要认真学习贯彻《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》精神,把思想和行动统一到习总书记重要讲话和中央的重大决策部署上来。一要站稳政治立场,正确地认识和对待改革,从政治和全局的高度,充分理解民族宗教相关机构改革的重要性、必要性和紧迫性,坚定不移地支持相关领域的改革。二要严守政治纪律,始终把讲政治摆在首位,坚决做到不信谣、不传谣、不议论、不猜测。要稳住心神,始终把精力放在工作上,按照年初安排统筹推进民族宗教各项工作,当前尤其要着力解决好民族乡村帮扶、少数民族流动人口的服务、佛道教“两乱”和基督教私设聚会点治理长效机制建设、宗教团体换届等重点问题,按照“马上就办,办就办好”的作风和重实干、强执行、抓落实方案的要求,一件一件抓好落实。三要经受住政治考验,面临改革和变化的时候,也是最能检验一个单位、一个人的政治品格、综合素质和整体水平的时候,每位同志都要振奋精神,凝心聚力,埋头苦干,切实负起责任,努力做到思想不乱、工作不断、作风建设力度不减,以一流的工作业绩来接受组织考验。

    会议要求,全体党员干部要坚决贯彻执行市委书记谭作钧和市长谭成旭在全市领导干部警示教育大会上提出的要求,从七起案例中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,提高政治站位,严格纪律执行,强化责任落实,加大对不担当、不作为、乱作为等突出问题的自查自纠力度,始终做到讲政治、懂规矩、守纪律,以一流的工作作风保障创造一流的工作业绩。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.