您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 5 月 21 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
深化对口合作 努力推动大连对台工作跨越发展
文章来源:台办     作者:市台办     更新时间:2018年1月11日     浏览次数:319

 

为谋划好2018年大连对台工作,近日,市台办赵彤主任带队一行六人赴上海市台办学习交流,再一次全面对标上海,具体就进一步深化2018年大连、上海两市对口合作进行深入探讨,这也是市台办深入学习贯彻十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想对台工作基本方略的重要举措。

在沪期间,召开了大连市台办与上海市台办合作座谈会,上海市台办副巡视员李伟主持了座谈会。赵彤主任首先介绍了大连市经济社会发展以及大连市按照中央部署开展“学习讲话 对标上海 解放思想 真抓实干”大学习大讨论活动的基本情况,并就2018年两市拟合作开展的“上海台商大连行”活动和连沪台三地文化、体育、教育等合作项目进行了交流探讨。她说,党中央和国务院确定上海与大连对口合作,是大连的偏得,更是难得的发展机遇。大连市台办将按照市委的要求,全面对标上海对台工作,找准差距,明确标准,更新观念,创新方式,与上海共同讲好大连故事、上海故事、中国故事,全面推动大连对台工作实现跨越式发展。

上海市台办各处室负责人详细介绍了上海市对台经贸、交流、宣传情况以及做好对台工作的经验做法,并就加强和推动两市的交流合作提出意见和建议。上海市台办主任李文辉说,在刚刚结束的上海市委全会上明确指出,上海市要全面推进与大连市的合作交流。上海市台办有责任有义务助推大连对台工作发展,为促进大连市经济社会发展做贡献。上海市是国际化大都市,大连市地处东北地区改革开放的前沿,在国内外享有较高的声誉,两市都是沿海城市和港口城市,优势互补性强,上海市台办要充分发挥驻沪台商台胞多、台企经济总部多、涉台资源多这一优势,全无保留地拿出具体的合作措施,全力助推大连市对台经贸、文化、体育和推介大连等各领域的交流合作。李主任表示,要充分发挥以台引台的作用,推动和加强两市台胞投资企业协会的交流与合作,帮助两地台资企业转型升级。下一步,将率队组织台企协会负责人和驻沪知名台商赴大连实地考察,举办招商推介活动,真正把对口合作工作落到实处。

 

座谈会上,为便于两市台办互通有无,学习借鉴对台工作经验,两市台办建立了定期交流互访机制。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.