您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 5 月 28 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
环保部宣教中心在我市举办环境教育骨干教师培训交流会
文章来源:环保局     作者:黄智慧     更新时间:2017年5月18日     浏览次数:20

 

为落实《全国环境宣传教育工作纲要(2016-2020)》提出的“推进学校环境教育”、“加强环境教育师资培训”的要求,提高教师环境教育能力,引导中小学校积极参与生态文明建设,5月16日,由环境保护部宣传教育中心、国家教育行政学院联合主办的中小学教师环境保护培训项目2017年第三期环境教育骨干教师(教师环境友好使者)培训交流会在我市顺利举办。来自甘肃、陕西、新疆、内蒙古、辽宁等地的120位中小学校长及环境教育骨干教师参加了培训。
1本次培训会邀请了台湾师范大学副教授潘淑兰分享台湾环境教育实践情况。
2自然之友项目负责人徐大鹏进行“国际生态学校创建实例”专题讲座。
3华南师范大学副教授黄秀军讲授“如何在校园策划实施环境教育活动并开展课程创新”。
4辽宁黑嘴鹤保护协会会长刘德天进行“校园环境教育如何与户外教育相结合”的案例教学。
据介绍,未来三年内,中小学教师环境保护培训项目将对国内尤其是西部地区的中小学环境教育骨干教师进行专业培训,并通过组织教师再培训、渗透式教学、开展学生环保志愿活动等形式,引领广大青少年成为未来可持续发展的主力军,积极投身生态文明建设事业。
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.