您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 7 月 19 日 星期四   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
大连市审计局举行庆祝中国共产党建党97周年暨表彰大会
文章来源:审计局     作者:审计局     更新时间:2018年7月4日     浏览次数:131

 

 
大连市审计局举行庆祝中国共产党
建党97周年暨表彰大会
 
6月29日上午,大连市审计局举行庆祝中国共产党建党97周年暨表彰大会。会议主题是缅怀党的光辉历史,增强党员的自豪感、责任感和使命感;凝聚各级党组织和广大党员的力量,发展壮大审计事业。
 
会上通报表彰了先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。并为获奖单位和个人颁发了牌匾和荣誉证书。局党组书记、局长于保和作了重要讲话。
会议提出,全局广大党员干部要加强学习,提升能力。习近平总书记强调,全党面临的一个重要课题,就是如何正确认识和妥善处理我国发展起来后不断出现的新情况、新问题。要认识好、解决好各种问题,唯一的途径就是增强我们自己的本领。作为党员干部肩负着党和人民交付的职责,要不断提高自己、丰富自己,兢兢业业做好工作,不断提高工作水平和质量。当前全局机关党员干部总体是好的,但部分同志还存在学习意识不强,自觉性不高的问题。一些党员干部对学习抱有不正确的观念:有的认为自己现有的知识差不多了,不学习也能应付工作;有的认为干比学重要,学不学无所谓;有的认为工作太忙,没有时间顾得上学习;有的认为社会上潜规则太多,需要的是关系而不是知识,知识多了反而适应不了社会。正是这些“差不多”、“无所谓”、“顾不上”、“不适应“的思想观念,影响了一些党员干部的读书学习,对此应高度重视。随着形势的发展,审计工作越来越被各级领导所重视,越来越被老百姓所关注,我们一定要深刻认识现代审计工作能力与读书学习的密切关系,深刻认识领导干部的知识水平在很大程度上决定着工作水平和领导能力,切实把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的好习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,使一切有益的知识和文化入脑入心,沉淀在我们的血液里,融汇在党的事业中。
会议强调,全局广大党员干部要注重修养,坚定信念。古人云:“德正则事业兴,德厚则根基深”。作为党员干部要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。实践中要坚持“三修”一要坚持信仰之修。理想信念是党员干部的立身之本,是加强党性修养的第一课。审计干部唯有具备坚定的理想信念、执著的信仰追求,才能持之以恒、坚持不懈地为自己所从事的审计事业而奋斗。二要坚持道德之修。做人先立德。道德是做人最基本的行为准则和规范。审计机关的党员干部要带头践行社会主义核心价值观,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,带头弘扬中华优秀传统美德,始终保持健康生活情趣和高尚道德情操。三要坚持境界之修。“芝兰生于幽林,不以无人而不芳”。境界是一个人的思想觉悟和精神修炼,一个人“有境界则自成高格”。特别是作为审计机关党员干部,要不为名利所动,不为浮华所惑,常保内心的平和安宁。想问题不能从部门或局部利益出发,要围绕全局、服务大局、提升境界,使审计机关真正发挥国家利益捍卫者、公共资金守护者、权力运行“紧箍咒”、反腐败“利剑”和深化改革“催化剂”的作用。
会议要求,全局广大党员干部要严于律己,做好表率作为新时期审计机关党员干部要坚持做好三个表率。一是在坚持原则上做好表率。要自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,做到有“四气”:一个是有勇气,坚持真理,敢于讲真话讲实话报实情;第二个是有正气,心底无私天地宽,不贪不占,不搞歪门邪道;第三个是有硬气,敢于较真碰硬,解决难点棘手问题;第四个是有底气,做人讲原则,遇事有主见,不人云亦云、随波逐流。二是在廉洁自律上做好表率。坚决落实《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规制度的要求,自觉接受党组织和群众的监督,切实做到金钱面前不伸手、利益面前不攀比、权力面前不放纵,始终保持共产党员的良好形象。三是在机关作风转变上做好表率。按照审计署下发的《中共审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》、省厅党组印发的《开展纪律作风专项整治月工作方案》和市直机关工委《关于推进市直机关干部作风转变,开展明查暗访工作的实施意见》要求,认真遵守劳动工作纪律,严格考勤管理,上班或审计期间着装大方得体,做到守纪守规、文明有礼。
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.