您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 12 月 17 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
西岗区高度重视中央环境保护督察工作
文章来源:环保局     作者:黄智慧     更新时间:2017年5月18日     浏览次数:82

 

西岗区委、区政府高度重视中央环境保护督察工作,在区政府二楼会议室建立全区工作指挥中枢,拨付专项资金,安排部署一系列举措,全力保障中央环保督察工作。
一是精兵强将24小时职守。区委、区政府从区委办、区政府办、环保分局、区信访局等6个部门抽调了12名精兵强将,加入指挥中枢集中办公。建立了工作值班制度, 24小时有人职守, 保证接到指令后第一时间分转处理;二是开展保密培训。由国家保密局同志对指挥中枢所有工作人员开展保密培训,所有电子设备全部粘贴保密标识,预备一台电脑专用于处理秘密文件。制定了细致的保密规定,以保证督察期间万无一失;三是组织全流程演练。选取2件典型信访案件和4件档案材料进行全流程演练,接到指令后,区领导第一时间批示;综合协调组、材料档案组和信访案件组密切配合,迅速转办分拨;区城建局、八一路街道等具体承办部门的一把手亲自带队,迅速赶赴现场处置,并在规定时限内,将书面报告报至工作领导小组。四是建立工作日报制度。每天汇总三个专项组的转办案件情况、上报情况、存在问题、问责线索等形成工作简报,报送区领导审阅,作为第二天工作部署依据。五是加大监督执纪问责力度。区政府督查室、区监察局组成督查组,对辖区重点环境问题开展督查,对工作不认真、不履行职责、整改进程缓慢、问题突出的部门和单位,约谈主要负责人,并在全区通报批评。发现违法违纪行为,由纪检监察机关调查处理,追究相关人员的党政纪责任。
4月25日下午,区委书记阎利军,区政府区长单义、副区长王帅章一行专程到区工作领导小组办公室视察慰问。
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.