您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
市工商局全面总结2017年度市法治建设进展情况
文章来源:工商局     作者:工商局     更新时间:2018年3月14日     浏览次数:149

为全面推进法治政府建设,按照《大连市建立和实行法治政府建设年度进展情况报告制度》的要求,法制处对2017年度市工商局法治建设进展情况进行了认真总结。在过去的一年里,市工商局围绕市委、市政府法治建设工作部署,以优化营商环境为抓手,进一步提高依法行政能力,规范执法行为,强化执法监督机制,通过以下九项举措不断推进工商法治建设进程:一是依法全面履行职能;二是组织开展规章规范性文件清理;三是积极推行法律顾问制度;四是规范执法主体资格;五是坚持严格规范公正文明执法;六是强化对行政权力的监督和制约;七是全面推进政务公开;八是依法有效化解社会矛盾纠纷;九是提高法治思维和依法行政能力。同时,还对上年度问题整改情况及下一步工作打算进行了说明和部署。

 

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.