您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
市委老干部局召开学习宣传贯彻十九大精神专题会议
文章来源:老干部局     作者:机关党委     更新时间:2017年11月9日     浏览次数:853

 为新时代中国特色社会主义事业增添正能量
  ——市委老干部局召开学习宣传贯彻十九大精神专题会议

     117日上午,市委老干部局召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议,学习贯彻党的十九大会议精神、通报谭作钧同志向离退休干部传达十九大会议精神的讲话、张黎明同志交流学习十九大精神体会以及全局开展大学习大讨论查摆情况等。市委组织部副部长、老干部局长张黎明主持会议并讲话。

    张黎明在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有重大意义和深远影响的大会,大会的主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”和大会的两个重大论断,体现出习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的继承性、创新性、时代性、指导性,是我们党坚定不移地走中国特色社会主义道路的科学指南和行动纲领。

    张黎明强调指出,省委常委、市委书记谭作钧在十分繁忙的情况下,亲自来到老干部局向离退休干部传达十九大会议精神,充分体现出市委市政府对全市离退休干部在思想上的关心和精神上的关怀,充分体现出市委市政府对全市老干部工作的高度重视和厚爱。谭作钧在讲话中明确提出要满腔热情地做好老干部工作,为老干部充分发挥作用搭好台、服好务等工作要求,是全市各级老干部工作部门贯彻十九大精神的具体指导与重要遵循,全市老干部工作者要带头认真学习领会并积极贯彻落实在实际工作中。

    张黎明在对全局开展大学习大讨论情况进行阶段总结后指出,通过扎实开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论,我们查找出普遍存在的“小自满情绪”“离退休干部党建主体责任不清、落实不力、引导不到位”“基层组织弱化、虚化、边缘化”“自身能力不足”等问题。对此,我们既要正视问题,也要把这些问题作为导向,像清除“负面清单”一样去一项一项解决、克服。

    张黎明要求全市老干部工作部门和老干部工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,不忘初心、牢记使命,按照十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的总要求,全面落实离退休干部各项待遇,让离退休干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,深入开展好为习近平新时代中国特色社会主义事业增添正能量活动,使广大老干部在加快“两先区”建设、率先实现“两个一百年”奋斗目标新征程中发光发热、积极有为。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.