您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 7 月 19 日 星期四   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
市接待办党委开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、 维护宪法、运用宪法”宣传教育活动
文章来源:接待办     作者:接待办     更新时间:2018年7月4日     浏览次数:138

 为切实抓好对宪法的学习宣传和贯彻实施,进一步增强全办干部职工的宪法法律意识和法治观念。6月28日上午,市接待办党委结合“新时代党员群众讲习所”正式挂牌之际,在棒棰岛宾馆举办“宪法修正案学习解读”活动,此次学习解读由市委讲师团理论宣讲志愿者、大连市政府公职律师、大连仲裁委员会仲裁员、市接待办秘书处处长宋金龙同志担任主讲,全办系统80余名干部职工参加。

宣讲现场,宋金龙同志就我国宪法的发展历程、宪法的重要地位作用、宪法修改的原则要求、如何维护宪法权威捍卫宪法尊严等内容,通过引用生动鲜活的案例进行了通俗易懂的解读。
此次学习宣传教育活动,对全办系统干部职工尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法起到了良好的推进作用,为营造人人懂法、时时守法、处处讲法的氛围奠定了良好的开端。市接待办党委将继续组织开展宪法知识读书会和知识竞赛等系列活动,确保将学习宣传宪法工作落到实处。
 
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.