您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 7 月 19 日 星期四   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
市海洋与渔业局召开选派干部到乡村工作动员会暨培养选拔优秀年轻干部工作会
文章来源:海洋渔业局     作者:陈伟     更新时间:2018年4月13日     浏览次数:1477

    为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,落实市委和市直机关工委关于选派干部到乡镇和村工作以及培养选拔优秀年轻干部的部署和要求。4月12日上午,市海洋与渔业局召开了选派干部到乡镇和村工作动员会。局党委班子成员、局属单位班子成员和机关全体干部参加会议。

    会上,传达了省委常委、市委书记谭作钧同志在全市选派干部到乡村工作动员会议上的讲话精神、大连市在实践中培养选拔优秀年轻干部工作会议精神,宣读了市委《选派干部到乡镇和村工作推动乡村振兴实施方案》和《大连市培养选拔优秀年轻干部工作规划(2018—2020)》,最后,局党委书记做了动员讲话。

    会议强调,此次选派干部工作的重要意义,一定要保质、保量、保时地做好各项工作。一是要站在讲政治的高度,鼓励广大干部踊跃报名。要把思想统一到市委的决策部署上来,要从讲政治、讲大局的高度来认识和对待。要高度重视选派干部的培养使用,确保选派干部政治上有奔头、生活上有盼头。对选派工作期间表现特别突出且符合任职条件的,要与派驻地区党委协商,同等条件下优先提拔使用,并继续留任做好工作。二是要严格选派干部条件,把好干部派到乡村工作。要坚持原则、严格标准,对报名的同志要严格把关,坚持把符合条件的干部选上来,确保选派的干部高素质、高质量,派出后不负众望、不辱使命。三是要按照规定时限要求,高质量完成选派工作。选派工作事关全局,必须按照市里的统一部署,把握好各个环节,在时间比较短的情况下,广泛地进行思想动员,鼓励和教育党员干部积极投身到振兴乡镇经济发展的工作中去,为全市决胜扶贫攻坚战、如期全面建成小康社会、实现全面振兴奋斗目标提供坚实保证。

 
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.