您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
市统计局开展学雷锋志愿服务活动
文章来源:统计局     作者:江跃志     更新时间:2018年3月14日     浏览次数:155

         为弘扬雷锋精神,培育志愿服务文化,营造“人人争当志愿者”的良好氛围,3月12日下午,市统计局机关团总支组织开展了学雷锋志愿服务活动,全局35周岁以下青年及部分党员干部参加了此次活动。
活动组织大家赴中山区残联阳光多元智能教育研究中心与心智障碍者开展共融活动,该局志愿者们同心智障碍的孩子一起制作贺卡,制作帽子,一起唱歌,很快和孩子们打成一片,其乐融融,场面十分温馨,每位志愿者都认真细心的帮助这些孩子,将自己的爱心传递给他们,让他们能够感受到社会的温暖,帮助他们提升社会群处能力和融入社会再就业的自信心。志愿者们还通过戴上手套数纸币、戴上限腰器行走、戴上限膝器和限肘器过障碍以及视觉障碍等不同的模拟残疾人的体验,亲身感受了残障人士日常生活的诸多困难和不便。活动结束后,大家认真地写下了自己的感受,孩子们纯真的笑容也深深地触动了大家。  

     此次活动唤起了志愿者们的爱心,提高了大家帮残助残的意识和能力,大家一致表示,要继续继承和发扬雷锋精神,多做好事,主动关爱和帮助残疾人,将爱心和正能量传递到社会的每个角落,让更多的残疾人感受到社会大家庭的温暖和关爱,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.